“Les rhums arrangĂ©s Ă 21° d’alcool sont plus agrĂ©ables et plus facile Ă boire que ceux qui font plus de 34°.”
Derrière ce discours commercial qui peut sĂ©duire certaines personnes, se cachent d’une part, l’envie de rĂ©aliser une marge plus intĂ©ressante sur un produit dont l’ingrĂ©dient principal est l’eau, et d’autre part, une notion savamment cachĂ©e: celle d’unitĂ© d’alcool.
L’unitĂ© d’alcool est une unitĂ© de mesure de la quantitĂ© d’alcool pur contenu dans un volume donnĂ© de boisson alcoolisĂ©e.
Autrement dit, en dĂ©gustant un verre de 4 cl d’un rhum arrangĂ©Â Ti’Bio – Les ArrangĂ©s de CĂ©lĂ©rine, la quantitĂ© d’alcool absorbĂ©e sera toujours moins importante que si vous buvez “facilement” quatre ou cinq verres d’un arrangĂ© “diluĂ©”.
Sur le mĂŞme principe, une bière forte (8° par exemple) contient plus d’alcool qu’un verre de 4 cl d’un rhum vieux (40°).
Pourtant, dans l’inconscient collectif, un rhum vieux est plus “fort” qu’une bière!
Ici, on aborde aussi la diffĂ©rence entre les arrangĂ©s dit, Ă tort, “festifs” pour les soirĂ©es “dĂ©bridĂ©es” et les rhums arrangĂ©s de dĂ©gustation et qualitatif, comme ceux de la gamme Ti’Bio – Les ArrangĂ©s de CĂ©lĂ©rine.
A consommer avec modération!